27.10.2015
Из-за того, что 2015 год встретил малые и больший предприятия падением роста слуг и спроса на товары, а тарифы на коммунальные услуги выросли, приходится всячески изгаляться, что бы удержаться на плаву. Про один из таких способов выжить в условиях кризиса, поведает данная статься.
Энергоэффективный бизнес только с преобразователями напряжения
Пока что только 3,4% малого бизнеса по статистике может похвастаться продолжительностью своей деятельности более 3 лет по всей России, а это довольно низкий показатель. Но как оказалось если использовать преобразователь напряжения, а еще и не один, можно существенно сэкономит на оплате счетов за электроэнергию. В среднем за полгода в том же Санкт-Петербурге стоимость 1кВт/ч выросла на 31% и возможно это не последнее подорожание.
Однако как отмечают специалисты, выход всегда есть, ведь по большей части в России так и не научились эффективно использовать энергетические ресурсы, превышая расходы там, где бы их можно было бы избежать. Многие предприятия имеют реальные предпосылки к экономии, о которых сами толком не подозревают, например электродвигатели, используются в десятках сфер:
- Услуги;
- Производство;
- Малые комплексы и т.п.
Применение банального бесперебойника в процессах управления двигателем, позволит в некоторых случая уменьшить затраты электричества на 70%, об этом уверенно заявляет Федотов Павел, менеджер «Данфосс», ведущей мировой компании производящей соответствующее оборудования для энергосберегающих целей. В качестве живого примера этого предположения, можно назвать башню «Эволюция» возводящуюся в «Москва-Сити», где установили более 240 бесперебойников в системах жизнеобеспечения: вентиляция, отопление, пожаротушение и в удаляющие дым вытяжки.
Еще около 250 преобразователей напряжения монтировали в «Кунцево Плаза» новом бизнес-центре Москвы.
В промышленных сферах, где затраты на электричество порой достигают 70% от общей массы платежей, такой подход может существенно обогатить бюджеты и реконструировать заводы в целом. Примеры расчетов окпаемости похожих систем предложены здесь.
Гелевые аккумуляторы для резервного питания
Как правило, ИБП оснащается свинцовой батареей, но если заменить его на гелевый аккумулятор, то может получиться более долговечная и качественная система энергозащиты. Конечно, это дополнительные растраты и в условиях кризиса они кажутся неоправданными, но только для тех предпринимателей, кому не с чем сравнить. Купить оборудование сравнительно не дорого можно в компании Гелиос Хаус.
|